В интернет-магазинах зачастую можно увидеть открытый гриль или жарочную поверхность, и неспроста, так как представленный вид продукции, является отличным помощником в готовке различных блюд и популярным товаром пользующийся спросом, среди кафе и ресторанов.
Открытый гриль или жарочная поверхность эффективно справляется со своими функциями, что положительно сказывается на качестве и скорости готовки.
Открытый гриль или жарочная поверхность, как правило, находит свое применение на профессиональной кухне. Отличительной стороной этих устройств, является отсутствие надобности в посуде во время готовки, ведь название говорит само за себя. Поверхность гриля смазывается жиром, после чего устройство готово к работе. Такой вариант готовки экономит время, силы и средства, а значит положительно сказывается на работе всего кафе или ресторана.
Готовить на открытом гриле или жарочной поверхности, можно самые различные блюда, к тому же одновременно: мясо, рыбу, овощи или тесто. Не зря жарочную поверхность зачастую называют открытой сковородой.
Хотелось бы отметить, что для приготовления пищи на открытом гриле необходимо небольшое количество масла, а особые свойства ее поверхности позволяют пище равномерно прогреваться, что позволяет при этом сохранить полезные качества продукта. Преимуществом данного оборудования, так же является специальный регулятор, который позволяет выставить подходящую температуру готовки.
Жарочная поверхность бывает:
· гладкая – позволяет полностью обжарить продукт
· рифленая – на продукте остается аппетитный рифленый рисунок
· комбинированная – объединены оба вышеперечисленных вида.